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음식점 탐방

서울 강남구 청담역 7th Door

by kelshi7429 2024. 9. 18.
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지인을 좀 대접해야할 일이 생겨, 고민하다가 픽한 7th Door

평일 점심이라 사람이 많으려나?? 하고 갔는데

우리 3명 테이블 외에는 전부 다 외국인이였다. 대부분 동남아 & 중국 관광객들인 것 같았다.

문을 들어서면 나오는 입구 앞 전경?과 식당 내부.

식당은 다 바테이블 형식으로 이루어져있다.

요런 접시들에 각 메뉴판이있고,

오늘의 코스가 간단하게 적혀있다.

코스 시작전에 가져와서 각종 숙성..?된 것들을 보여주고 설명해주시는데..

이날의 아쉬움 1. 외국인 직원분이셨는데 나름 엄청 연습하고 열심히 또박또박 설명해주셨는데

뭐라고하는지 하나도 알아들을 수 없는 한국말이였다..

외국 고객에게 외국 직원이가서 설명하고.. 한국인은.. 한국 직원분이 오셔서 설명해주셨으면.....

첫 요리는 전복죽.

한입 먹자마자 고소한 깊은 맛이 입안에 가득했다.

그다음 나온 아뮤즈부쉬 3종

일단.. 직원분의 설명을 1도 알아들을 수 없었기에.. 먹었던 맛의 느낌과 단어들로 유추하면

첫번째 김부각 위에 낙지와 보리가 있는데 낙지 위에있는 무언가로 살짝 풀향이 나면서 낙지의 탱글함과 보리의 톡톡튀는 식감이 좋게 느껴졌고

두번째는 튀김위에 대게살이 있었는데, 딱 한 입에 쏙 넣자마자 부드러운 대게 살이 입을 가득 채웠고, 마요네즈 같은 크리미한 맛이 나는데 아주 맛있었다.

마지막은 오미자젤리?였던거 같은데 상큼하고 쥬시한 느낌이였다.

능성어 회와 직접 만든 된장이였는데 그 감칠맛이 은은하게 쭉 올라오는 된장맛이였고 약간 단순한 된장이 아니라 뭔가 퓨전 음식?의 느낌이 나는 느낌이였다. 저 위에 꽃같은건 배피클이였는데 입가심하기 좋은 느낌이였고 아이디어?가 매우 좋은 음식이였다.

빵. 무슴 빵이라고 설명했지만. 역시 알아듣지 못했고,

모닝빵인가?하면서 먹었는데 따뜻하고 매우 부드러운 느낌이였고, 식초랑 참기름을 섞은 듯한 소스가 첫 맛은 약간 생소했지만 먹으면 먹을 수록 고소함이 올라와서 좋았다.

관자.

저 아래 소스들에 대한 많은 설명을 했지만..

관자는 큰 특징없는 관자였고 완두콩?이 같이 먹기 좋았다.

메인디쉬 늑간살 스테이크와 옥돔구이.

이건 택1이고, 우리는 셋이서 늑간살 2개와 옥돔구이 1개를 택했다.

늑간살은 음.. 딱 한우 갈비집에서 먹는 갈비 느낌?? 부드럽고 양념도 과하지 않게 적절했다.

옥돔구이는 껍질이 매우 바삭했지만.. 음.. 메인디쉬로서는 약간 아쉬운 느낌....

런치로 가격이 저렴한 것도 아닌데.. 뭐랄까.. 메인디쉬가 좀 부족한 느낌...

다음은 대천김.

김대천 쉐프님의 이름을 따서 만들 김과 캐비어를 밥과 함께 싸서 주는데 설명하는데 대천김은 아니고 다른 김을 쓴다고했다... 캐비어를 생각보다 많이 올리고 밥도 많아서 양이 좀 ..저게 맞나?? 싶었는데

딱 입에 넣고 먹는 순간 아 이정도의 밥양과 캐비어 양이 뭐랄까.. 딱 황금비율이구나 이런 생각이 바로 들었다.

차가운 멸치국수.

차가운 멸치국수는 처음 먹어봤는데.. 약간 처음에 보자마자 먹어도 될까..하는 고민이 살짝 들었지만

믿고 국물부터 한 입. 멸치와 새우의 맛이 매우 강한 시원한 국물이고 고급진 느낌의 맛이였다.

조미료를 안쓴다는 이야기를 초반에 했던거 같은데 그 때문인데 재료의 맛이 하나하나 다 느껴지는 맛이였다.

마지막 디저트.

옥수수 flake가 매우 바삭하고 아래쪽에 레몬머랭이 상큼하게 밸런스가 매우 좋았던 아이스크림..

반면에 아.. 이건 먹을 수가 없다고 느꼈던 다과 2종....

 

전체적으로 식당 분위기도 매우 고급스럽고 어떤 컨셉을 잡고 추구해나가는 방향이 확실하게 느껴지는 식당이였다.

다만 중간중간 음?하는 음식들이 하나씩 있었고, 이런 코스요리에서 가장 중요한 음식에 대한 설명 부분이 너무 아쉽게 느껴지는 곳이였다.

그리고 메인디쉬는.. 음 양이 좀 더 많아지거나 고기&생선을 같이 주는 것도 좋을 것 같았다.

 

아 그리고 대접하는 자리라 미리 연락해서 레터링 서비스를 요청해놨었는데..

그것도 까먹으셨는지 없었다..

근데 다같이 있는데 불러서 레터링 왜 안해주세요?? 하기 뭐해서.. 그냥 넘어갔다....

 

 

네이버 식당 정보

[7th Door]

주소 : 서울 강남구 학동로97길 41 4층

전화번호 : 010-9660-3011

영업시간 : 12:00~22:00

먹은메뉴 : lunch course(180,000원)

 

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