맛집인 스시와쿠.
죽전점과 구성점이 있는데 둘다 직영점으로 직원들이 순환근무하여 맛이 똑같다고한다.
원래 죽전점을 훨씬 많이 가는데, 일요일에는 죽전점은 휴무고 구성점만 운영해서 일요일에 가게되면 항상 구성점으로!!
와쿠덮밥을 맛있게 먹는 방법이라고한다. 간장을 적당히 뿌리는게 중요한데.. 실수로 많이 뿌리지 않도록 조금씩 뿌리는걸 추천 ㅎㅎ 근데 안비빌꺼면.. 그냥 간장 찍어먹는게 나은거 아닌가....??ㅎㅎ
와쿠덮밥과 우동.
우동은 아주 매우 지극히 평범한 우동. 다음에는 굳이 안시킬 것 같다.
와쿠덮밥. 스시와쿠에 온다면.. 무조건 먹어야하는 메뉴. 들어간 재료 하나하나가 다 신선하고 맛이 괜찮다.
원래 김에 싸먹는걸 엄청 선호하는 편은 아닌데 여기는 김도 뭔가 맛있는 느낌....
그리고 밥에 약간 간이 되어있는데 이 간도 매우 적절해서 정말 써진대로 김 + 회 + 밥 싸먹다보면 어느새 한그릇
뚝딱이다.
초밥.
초밥은 이거저거 세트로 다 먹어보고 맛있는것들만 골라서 시킨다.
다만 이날 실수는 원래 연어를 시켜야하는데 실수로 연어뱃살을 시킨점.....
초밥 맛 순위는 구운갈릭소라 > 타코와사비 > 묵은지광어 >>>>> 연어뱃살
구운갈릭소라 2개는 서비스로 주셨다.
구운갈릭소라는 예전에 처음 시켜볼 때 그냥 아무 기대없이 먹었는데 생각보다 맛있어서 놀랬다. 약간 불로 구워서 나오는데 소스도 엄청 매력적이다.
묵은지광어는 안어울릴거 같으면서도 저 광어와 묵은지의 조화가 매우 좋다. 첫입은 응?하는데 씹다보면 매력이 느껴진다랄까.. 타코와사비는 평소에 먹던 딱 그맛.
좀 더 가까웠으면 더 자주 갔을 거 같은데 그래도 분기에 한번은 생각나서 찾게되는 맛집이다.
네이버 식당 정보
[스시와쿠 구성점]
주소 : 경기 용인시 기흥구 구성로 103 멀티프라자 1층 101호
전화번호 : 0507-1386-5518
영업시간 : 11:00~20:30(15:00~17:00 브레이크타임)
먹은메뉴 : 와쿠덮밥(16,000원), 우동(4,000원), 연어뱃살(4,000원), 묵은지광어(4,800원), 타코와사비(4,000원), 구운갈릭소라(3,000원)
'맛집 픽' 카테고리의 다른 글
서울 서초구 강남역 큐뮬러스(트러플핫소스파니니) (4) | 2024.11.10 |
---|---|
(재방문)서울 남부터미널역 모멍데모시옹(타르트바니이) (4) | 2024.11.09 |
경기 용인시 동천역 역북집 동천점(생삼겹살) (3) | 2024.10.27 |
서울 강남구 강남역 비네트(봉골레) (6) | 2024.10.19 |
서울 서초구 고속터미널역 화니 신세계백화점 강남점(돌솥비빔밥) (7) | 2024.10.14 |